Менестрель без страха и упрёка | | Добрые вести
Artsen geloven reeds dat erectiestoornissen is een vroegtijdige waarschuwing teken van hartproblemen, maar het is niet duidelijk waarom. Hier genoemde links naar de beste online apotheken die priligy bieden voor verzenden naar België en Nederland. Vermeld op deze website apotheken hebben een bewezen staat en zijn 100% betrouwbaar en leveren de echte Europese label pillen van de betrouwbare leverancier. Zodat je veilig kunt priligy kopen in Belgie online en zorg ervoor dat het zal thuis worden afgeleverd. Als u problemen in de slaapkamer hebben kunnen de emoties hoog oplopen. Als u bent begonnen met het geslacht uit angst voor het niet krijgen van een erectie te voorkomen, kan je partner beginnen, hoeft u niet langer dat ze aantrekkelijk vinden. Gevoelens te kwetsen. Koppels beginnen te minder intiem gevoel. Wrok kruipt.Problèmes érectiles, qui deviennent plus susceptibles que les hommes vieillissent, ne sont pas une garantie de problèmes cardiaques. Où commander kamagra sans ordonnance vous avez trouvé une #pharmacie en ligne https://trendpharm.com/ kamagra. il est largement reconnu que la dysfonction érectile est principalement le résultat d'une maladie cardiovasculaire sous-jacente.
главная / Вести / Арт/Медиа / Менестрель без страха и упрёка
С другом вместе пошли в музыкальную школу и не смогли уже оттуда вырваться

Менестрель без страха и упрёка

С другом вместе пошли в музыкальную школу и не смогли уже оттуда вырватьсяПавлодарский виртуоз классической гитары Артём Александров живёт и творит вне времени и пространства. Его музыка и образ жизни овеян романтикой старинной музыки и рыцарских турниров. Недавно Артём вернулся из гастролей, прошедших в Германии и встретился с павлодарскими зрителями.

Артёму Александрову 32 года. За его спиной музыкальная школа, Павлодарский музыкальный колледж и Алтайская академия искусств города Барнаула. Сейчас он преподаёт игру на гитаре в павлодарском музыкальном колледже и играет в оркестрах русской и казахской народной музыки.

Выступление Артёма Александрова перед павлодарскими любителями классической музыки прошло в выставочном зале областного художественного музея в рамках проводимых здесь встреч с музыкантами «Автопортрет». Артём сыграл «Романеску» средневекового композитора Алонсо Муддара, произведения Баха и Моцарта, собственные аранжировки мелодий английских рок-групп «The Alan Parsons Project», «TheBeatles», «Muse» и знаменитую «BillieJean» Майкла Джексона. Потом гитарист исполнил несколько собственных пьес – «Картинки из Азии», «Экспромт», «Фантазию» и ответил на вопросы слушателей.

— Артём, расскажи о своих берлинских гастролях. Кто тебя туда пригласил?

— Один мой старый друг Виталий Шаль. Он со мной заканчивал музыкальный колледж, потом мы отучились в академии. Лет 6-7 назад он уехал в Берлин, там окончил консерваторию и создал свой дуэт гитаристов. Когда мы учились, частенько вместе играли мои произведения, и он стал в Германии их популяризировать. Его концертные программы процентов на пятьдесят состояли из моих произведений. И вот недавно менеджер, который организовывал их концерты, предложил пригласить меня, чтобы организовать совместное выступление. Наш берлинский концерт состоял в основном из моих произведений, а так же моих аранжировок. Мы играли там трио. Было три концерта. В камерных залах, в городской ратуше. Немецкая публика благодарна, зовёт ещё.

турнир «Ратное поле»— Артём, в Павлодаре ты известен не только, как гитарист, но и участник рыцарских турниров. Вместе с братом вы занимались реконструкцией боёв на мечах. Ты продолжаешь эти занятия?

— Последние полгода боями не занимаюсь. В июле был турнир «Ратное поле» на День Астаны на нашей набережной. Там я вместе с братом сражался. Он завоевал первое место, я третье. Но, после этого я немножко отошёл от боёв. Это травмоопасно. У меня года полтора назад пару попаданий по рукам было. Теперь во время игры бывают болевые ощущения. Поэтому пока, я решил воздержаться.

{youtube}5_7P6odGHRk{/youtube}

— Я видел, как бережно ты доставал из кофра свою гитару. Расскажи о ней.

— Это шестиструнная испанская гитара. Как-то в Астану приезжал с концертом испанский гитарист. В Астане есть Академия музыки. И вот лучшей ученице-гитаристке он подарил эту гитару. Но, она потом купила себе мексиканскую, более дорогую. А эту у неё купил я.

— Когда ты впервые стал играть на гитаре?

— Достаточно поздно. Лет в 13. До этого пробовал играть на семиструнной гитаре. Бабушка моя поёт романсы, пару уроков у неё брал. Без нот, просто с рук снимал аккорды. В детстве играл на фортепиано, выучил начало «Лунной сонаты». А потом как-то с другом вместе пошли в музыкальную школу и не смогли уже оттуда вырваться.

— Какую музыку ты слушаешь?

— Я стараюсь и классику слушать, и народную музыку. Я работаю в филармонии в русском народном ансамбле и в двух казахских оркестрах. Для себя открыл новый репертуар. Если раньше я не вникал в это, то сейчас уже казахский фольклор или русский тоже становится ближе. В казахском оркестре играю на бас-домре — это басовый инструмент с тремя струнами.

— Кто повлиял на твой музыкальный вкус?

— Первый агент влияния – мой отец (Константин Александров, художник-аэрографист, коллекционер виниловых дисков). То, что он слушал, его пластинки мне конечно в голову запали. В детстве я слушал «Metallica», «Iron Maiden», и мне, прежде всего, хотелось научиться играть на электрогитаре. Но, в музыкальной школе такого класса не было, стал играть на классической. Потом втянулся и вопрос игры на электрогитаре сам собой отпал. Потом в музыкальном колледже и в академии я стал чаще ходить на симфонические концерты. Там я уже стал детально изучать классическую музыку, и вот в  последнее время изучаю фольклорную музыку.

— Сегодня в твоих «Картинках из Азии» прозвучали восточные мотивы. Ты часто используешь элементы фолка в своих мелодиях?

— Во время учёбы я писал произведения для русского народного ансамбля и оркестра. Там, конечно, я старался использовать народные интонации. Не так давно поступило предложение от дирижёра, который руководит нашим оркестром. Он попросил меня сделать инструментовку для казахского оркестра и гитары. Может, там воплотятся народные интонации, которые неосознанно откладываются у меня в голове.

— Есть ли в твоём репертуаре романсы личного сочинения?

— У меня есть один романс. Я написал мелодию, когда учился в музыкальном колледже. Потом я искал текст на неё и случайно наткнулся на слова Лермонтова. Там была такая концовка: «Всё это было бы смешно, когда бы, не было так грустно». Несколько раз я этот романс здесь в городе исполнял. Есть пара песен в классическом стиле романса 19 века. Сам я пою редко. Если есть профессиональный вокалист, пусть лучше поёт он. Каждый должен заниматься своим делом.

— Что тебя интересует кроме музыки?

— У нас семья художников. Я немного учился в художественной школе. Но её я бросил, из-за накладок по времени — выбрал музыкальную.  Я пробовал рисовать портреты, какое-то время этим даже увлекался. Кое-что получилось. А так, я люблю читать. Интересуюсь средневековой историей, античной философией, историей военного искусства римского и древнегреческого периода. В детстве и астрономией увлекался, и химией.

{youtube}l-amkDGTrVw{/youtube}

В завершение встречи я попросил гитариста сымпровизировать, придумать и сыграть на ходу мелодию к одной из вывешенных в зале картин. Выбрали пейзаж художника Адамова «Разлив» и в затихшем зале зазвучала прекрасная мелодия, ставшая кодом для нашей встречи.

О Dvesti.info

посмотреть ещё

Открыт прием заявок на питчинг МКФ I Almaty Film Festival

Питчинг станет частью МКФ I Almaty Film Festival. Организатор —  компания Astana Film Fund  — ...