Тоскана известна великолепными оливковыми рощами. Однако не только красота ландшафтов способна вызывать восхищение, но и польза плодов.
Оливковое масло из Тосканы считается одним из самых лучших в мире.
В отеле The Ritz-Carlton (Almaty) состоялась встреча с исполняющим обязанности почетного консула Республики Италии в Казахстане Петро Кало.
В рамках пресс-конференции прошла дегустация тосканского оливкового масла премиум-класса Toscano PGI.
Как отметил Роберто Сантини, генеральный директор Grosseto Export, оливковое масло обладает иммуностимулирующим действием и способствует выводу вредного холестерина, тем самым предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Оливковое масло помогает в лечении органов пищеварения, укрепляет костную ткань, снижает риск развития рака.
Оливковое масло хорошо переносится людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Масло также является главным ингредиентом в средиземноморской диете.
PR
Фото: Алексей Щеглов