Алматы посетил заслуженный актер России и телеведущий — Игорь Верник. В Южную столицу его пригласил московский друг –российский ресторатор Александр Орлов, чтобы открыть новый ресторанный комплекс China Gold.
О CHINA GOLD
Интерьер ресторанного комплекса CHINA GOLD украшен пикантными панно китайских девушек в военной форме. Закольцовывает ресторанный ансамбль изысканная китайская трапеза. Как сообщают сами рестораторы гостей подчевают кантонской, японской и паназиатской кухней, хотя, признается Александр Орлов, завсегдатаи могут выбрать и европейские блюда. Готовят кушанья гонк-конгской, шанхайской и южно-китайской кухни, отмечает Орлов. Комплекс расположен в элитном районе Алматы, на территории Villa Boutiques & restaurants.
Ресторатор Александр Орлов поделился о том, что лично участвует в создании нового заведения, от идеи оформления, выбора города, продумывания концепции ресторана, утверждения меню и до оформления интерьера и даже одежды персонала.
— Идей в голове всегда много и когда появляется новый объект, то понимаешь, что можно сделать. И если есть, конкретная идея, то ищешь под нее помещение, место и город, – заявил Орлов. Поэтому идея создания ресторана CHINA GOLD идеально вписалась в Алматы и гости уже оценили гастрономические изыски заведения.
Во время съемок, актеры питаются кинокормом (питание съемочных групп), а это не так вкусно, возможно поэтому Игорь Верник признался, что готов стать лицом ресторана CHINA GOLD даже в Алматы, уж очень вкусно готовят в заведениях Александра Орлова.
— Здорово, когда есть возможность предложить не только интересную, неожиданную и вкусную кухню, но еще и предложить место, где приятно находится, где комфортно, уютно и стильно. Я первый раз здесь в Алматы, прилетел сегодня утром и мне очень нравится это пространство, – отметил Игорь Верник.
Если верить философии, которая гласит — что мы есть то, что мы едим, вопрос журналистов о гастрономических пристрастиях Игоря Верника, оказался кстати. Игорь ответил, что у него нет особого блюда, которое готов есть и утром и в обед и вечером. И все-таки, актер отдает предпочтение итальянской, китайской, японской и русской кухни.
Вспомнил Игорь историю о бананах, когда в 1984 году зимой он прилетел на гастроли в Краков и испытал – шок, увидел, что бананы, оказывается продаются спелыми и желтыми. В советское время, кому посчастливилось купить эту африканскую траву, хранили их в темном и теплом месте, чтобы съесть дозревшими.
О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ и САНКЦИЯХ
Александр Орлов поделился советом, как выжить ресторанному бизнесу в кризис, не только в России, но и в Казахстане.
— Ресторан должен предложить то, что не предлагают конкуренты. Мы открыли китайское направление с богатым выбором, которого нет на рынке. Во-вторых, мы сегодня открываем ночной клуб, куда будет сложно попасть и это будет нашим уникальным предложением. Это и новый проект, которого нет на рынке, – заявил Орлов.
На вопрос журналистов, как отразились санкции, которые ввели в отношении России на ресторанном бизнесе, ресторатор Орлов ответил, что качество блюд и разнообразие меню осталось прежним, за исключением сыра сорта «Пармезан», которого действительно стало меньше. Но и этот продукт, в России уже успешно заменили местными адыгейскими сырами.
Орлова беспокоит другая общая для России и Казахстана ситуация — отток гостей. В первую очередь, это влияние девальвации, считает бизнесмен.
— Потому что когда ты инвестируешь в бизнес и у тебя одни планы на возврат инвестиций, а когда происходит девальвация, все меняется. Когда мы зашли в Казахстан с рестораном «ZOLOTO», то здесь все было хорошо, ваша страна еще держалась, затем все посыпалось, — замечает Александр Орлов.
О ЛЮБИМОЙ РОЛИ И ЭКСТРЕМАЛЬНОМ ОТДЫХЕ
Игорь Верник на вопрос из зала, какая роль самая любимая, отметил, что это всегда последняя роль, которой отданы все силы и часть жизни. Одна из таких работ — роль Арамиса, в спектакле «Три мушкетера». Премьера состоялась осенью 2015 года, на сцене МХТ имени Чехова.
Александр Орлов, рассказал о своем увлечении. Оказывается, ресторатор покорил Северный и Южный полюс. Бизнесмен предпочитает экстремальные экспедиции и с удовольствием спит в палатке, готовит еду в котелке, тогда как единственным дискомфортом Орлов отмечает постоянный холод.
О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
— Отрадно, что за это время увеличилась база людей, которым мы помогли и продолжаем помогать. Их около пяти тысяч человек. В основном это, конечно, пожилые люди – актеры в прошлом. В начале в основном помощь оказывалась жителям Москвы, Питера, сегодня мы стараемся охватить и другие города. К сожалению, немногие обращают внимание на пожилых людей, рассуждая: они, мол, свою жизнь уже прожили. Но вы даже не представляете, что большое количество известных людей, уже не имеющих возможности выходить на сцену в силу возраста и физического состояния, оказываются в ужаснейших жизненных ситуациях. Для людей сцены, всю жизнь работавших в окружении многочисленных поклонников и нуждавшихся во внимании как в воздухе, немыслимо оказаться наедине с собой в окружении четырех стен в состоянии забытья, в вакууме. У нашего государства, безусловно, очень много задач, которые решаются по мере возможности, поэтому существование и деятельность нашего фонда является большим подспорьем для всего нашего сообщества, — рассказал Игорь Верник.
Автор: Людмила Экзархова, фото: Тео Фрост, Сергей Алексеенок
PR