История социального предпринимателя: Жанна Каратай | | Добрые вести
Artsen geloven reeds dat erectiestoornissen is een vroegtijdige waarschuwing teken van hartproblemen, maar het is niet duidelijk waarom. Hier voorbereid we een aantal links naar de beste online apotheken die kamagra bieden voor verzenden naar Nederland en België. Online apotheken hier getoond hebben een bewezen staat en zijn 100% betrouwbaar en leveren de echte Europese label pillen van de oorspronkelijke fabrikant. Zo kunt u gemakkelijk kamagrabestellen in Nederland online en zorg ervoor dat het zal thuis worden afgeleverd. Als u problemen in de slaapkamer hebben kunnen de emoties hoog oplopen. Als u bent begonnen met het geslacht uit angst voor het niet krijgen van een erectie te voorkomen, kan je partner beginnen, hoeft u niet langer dat ze aantrekkelijk vinden. Gevoelens te kwetsen. Koppels beginnen te minder intiem gevoel. Wrok kruipt.Problèmes érectiles, qui deviennent plus susceptibles que les hommes vieillissent, ne sont pas une garantie de problèmes cardiaques. Où acheter priligy france vous avez trouvé une pharmacie online ici priligy . il est largement reconnu que la dysfonction érectile est principalement le résultat d'une maladie cardiovasculaire sous-jacente.
главная / Без рубрики / История социального предпринимателя: Жанна Каратай
Жанна Каратай

История социального предпринимателя: Жанна Каратай

Социальный предприниматель и руководитель Фонда поддержки детей с аутизмом «Ашық Әлем» Жанна Каратай рассказала в интервью организаторам проекта Reach for Change Kazakhstan об адаптивном катании на лыжах. Социальный портал «Добрые вести«, опубликовал интервью с Жанной.

Расскажите о своем проекте. Как вам пришла в голову эта идея?
Вся наша семья — любители горных лыж и сноуборда, наши дети с 3-летнего возраста катаются на лыжах. Когда нам удалось поставить сына с диагнозом “аутизм” на сноуборд, мы были счастливы – теперь мы все вместе могли проводить время на склоне. Со временем я стала замечать, что сын стал активнее, стал общаться с незнакомыми людьми, стал проявлять самостоятельность, его академические успехи также нас удивили, его эмоциональный фон стабилизировался. Но тогда я не связывала это с лыжами. Он всегда увлекался пластилином, и вот, в 2015 году в сентябре мы вместе с ним поехали на конкурс достижений людей с аутизмом в Ванкувере, Канада. Мне посчастливилось во время работы этого фестиваля познакомиться с Президентом Ассоциации Адаптивного катания Канады Сьюзан Хьюс. Именно она рассказала мне, как это важно для людей с ограниченными возможностями здоровья иметь доступ к такому виду реабилитации. Оказывается, этот метод появился за рубежом около 50 лет назад, и он особенно эффективен для детей с аутизмом! Как раз незадолго до этой поездки у меня появилась своя небольшая горнолыжная база, которую наша семья приобрела для развития нового бюджетного Семейного Горного Курорта “Пионер” (Pioneer).

Что заставило вас решиться и взяться за осуществление проекта?
Уже в первый сезон я видела, как увлеченно работает команда инструкторов, которую мне удалось собрать в первый же горнолыжный сезон 2015/2016, но мне лишь не хватало умения донести до них, как это важно и полезно для детей с аутизмом — кататься на лыжах. И снова мне повезло: в Алматы приехал мой коллега из Франции Эрик Лукас — человек с синдромом Аспергера (прим. редактора: одна из форм аутизма). которому 53 года. Я пригласила его к себе в “Пионер” и попросила провести тренинг для наших инструкторов по адаптации нашей методики обучения горным лыжам для детей с аутизмом. После 3-дневного тренинга и знакомства со взрослым человеком с аутизмом наши инструкторы приступили к занятиям с детьми. Мы начали, и результаты нас вдохновили!
Что дает силы работать? Что заставляет двигаться дальше?
Я вижу, что адаптивное катание помогает детям. Более того, они с удовольствием сами совершенствуют свои навыки, я вижу, как у родителей появляется уверенность в своих детях, они сами расслабляются и отдыхают. И главное, многие из них сами учатся кататься на лыжах, и мы получаем еще больше новых, счастливых и лояльных клиентов! Бонусом является положительные отклики этих семей о нашем курорте, что несомненно подстегивает меня, как бизнесмена, продолжать развивать это направление в нашем бизнесе. Ну и меня, маму ребенка с аутизмом, радует, что свой путь я показала другим таким же семьям.
Что самое сложное в вашей работе?
Самое сложное — это соединить благотворительность с бизнесом. Меня часто захлестывает желание помочь всем обратившимся за помощью, но теперь у меня есть еще и ответственность перед своим детищем — “Пионером”, я хочу, чтобы он рос и развивался, но и бросать тему адаптивного катания и новых возможностей для реабилитации детей с аутизмом я не могу. Очень сложно также убедить родителей обучать детей кататься на лыжах, мне не хватает авторитетного мнения, чтобы люди поверили, что, прежде чем развивать у ребенка академические навыки, необходимо дать ему понять и принять свое тело в пространстве и идентифицировать себя как личность. И это невозможно сделать искусственно в кабинетах, это возможно только с помощью адаптивных видов спорта, особенно результативно — при занятиях горными лыжами.
Что вас поддерживало?
Меня поддерживала моя семья, мой сын — его успехи вдохновляли меня. Бесценный опыт общения со взрослыми людьми с диагнозом “аутизм” во время поездки в Канаду дал мне силы претворить мечты в реальность, я убедилась – это работает и действует очень быстро не только на ребенка с аутизмом, но и на всю семью.
Какие планы на будущее?
Я хочу разработать методику адаптивного катания для детей с аутизмом, основанную на моем личном опыте проведения этих занятий. Я также хочу создать программу инклюзивного горного лагеря, который мы также провели летом 2016 года, и я убедилась, что только в обычной среде сверстников дети с аутизмом могут активно развивать социальные навыки. Я хочу, чтобы все дети, независимо от своих физических или ментальных ограничений, имели доступ к любым видам спорта, досуга или творчества в обычных массовых секциях, кружках, группах.
Расскажите свою историю знакомства с фондом Reach for Change.
Я слышала от коллег о поддержке социальных предпринимателей фондом “Навстречу переменам” и была поражена, какую мощную поддержку вы даете своим финалистам. Больше всего мне хотелось получить знания в области социального предпринимательства, так как я понимала, что то, что я делаю, находится на стыке бизнеса и благотворительности. Мне не хватает знаний в этой области, и я решилась участвовать в конкурсе, надеясь хотя бы попасть в обучающую программу для полуфиналистов. Но от этапа к этапу я видела, что становлюсь сильнее и мой проект достоин внимания и поддержки. Когда я попала в финал, я была до слез тронута победой, я не ожидала, что первый мой опыт участия в конкурсе будет победным! Это дало мне еще больше сил и вдохновения, с такой мощной поддержкой и такими коллегами как Меруерт, Саид, Светлана и другие финалисты, мы сделаем лучшие социальные бизнесы в Казахстане. С нетерпением жду новых встреч со специалистами, которые поддержат и научат нас новому.
Какие пожелания начинающим социальным предпринимателям?
То, что создают социальные предприниматели, — уникально и необходимо людям, о которых пока не может позаботиться государство. Надо идти поступательно и не торопиться, вы — первопроходцы и создаете очень нужный и благородный продукт, ваш успех даст вам намного больше, чем просто прибыль, у вас будет внутреннее удовлетворение от того, что вы сделали чью-то жизнь лучше, как никто другой. Только необходимо находить баланс, чтобы не сгореть раньше времени. Нужно заботиться о себе и своем здоровье, не обращать внимание на критику, ведь люди, которые критикуют, не умеют сами ничего делать.

О Людмила Экзархова

В профессии 15 лет. Работала на ТВ, интернет- телевидении, интернет - радио и информационных порталах. Опыт в проведение PR-кампаний. Изучаю и использую в работе новые медийные форматы. Люблю работу, уважаю героев, о которых пишу.

посмотреть ещё

благотворительный показ

Благотворительный показ для многодетных семей «Каникулы офф-лайн» состоялся в Алматы

Организаторы показа — Astana Film Fund, Aray Media Group, сеть кинотеатров “Чаплин” и общественный фонд ...