Фестиваль со вкусом | | Добрые вести
Artsen geloven reeds dat erectiestoornissen is een vroegtijdige waarschuwing teken van hartproblemen, maar het is niet duidelijk waarom. Hier voorbereid we een aantal links naar de beste online apotheken die priligy bieden voor verzenden naar Nederland en België. Online apotheken hier getoond hebben een bewezen staat en zijn 100% betrouwbaar en leveren de echte Europese label pillen van de oorspronkelijke fabrikant. Zo kunt u gemakkelijk priligy kopen zonder recept online en zorg ervoor dat het zal thuis worden afgeleverd. Als u problemen in de slaapkamer hebben kunnen de emoties hoog oplopen. Als u bent begonnen met het geslacht uit angst voor het niet krijgen van een erectie te voorkomen, kan je partner beginnen, hoeft u niet langer dat ze aantrekkelijk vinden. Gevoelens te kwetsen. Koppels beginnen te minder intiem gevoel. Wrok kruipt.Problèmes érectiles, qui deviennent plus susceptibles que les hommes vieillissent, ne sont pas une garantie de problèmes cardiaques. Où acheter cialis sur internet vous avez trouvé une pharmacie online ici cialis . il est largement reconnu que la dysfonction érectile est principalement le résultat d'une maladie cardiovasculaire sous-jacente.
главная / Вести / Хорошие новости / Фестиваль со вкусом
плов

Фестиваль со вкусом

плов

В Шымкенте прошел третий ежегодный фестиваль плова «Дастархан дружбы», на котором 35 участников из разных уголков Южного Казахстана и Узбекистана состязались за право называться самым лучшим ошпазом.

фестиваль плова

Традиции проведения в Шымкенте фестиваля плова уже три года. Впервые конкурс на изготовление самого лучшего плова был организован осенью 2011, и с каждым годом он наращивает количественный размах: если в первом фестивале участвовали 15 конкурсантов, во втором — 25, то на этот раз – уже 35. Расширяется и география участников фестиваля: теперь это не только жители Шымкента и разных районов Южного Казахстана, но и представители различных городов Узбекистана.

{gallery}Plov1/podgot{/gallery}

Организаторы фестиваля под уже устоявшимся названием «Дастархан дружбы» – областной и шымкентский городской узбекские культурные центры – неизменно проводят его осенью, в период празднования Дня города, делая тем самым свой вкусный подарок жителям и гостям города. Неизменным остается и его единственное условие – приготовить свой плов конкурсанты должны к часу дня. Во всем остальном – возрасте, поле, национальности, профессии – у участников нет никаких ограничений.

Публичные «состязания» ошпа

Публичные «состязания» ошпазов (так в узбекском языке именуют мастеров по приготовлению плова, поваров-плововаров) развернулись на площадке одной шымкентской тойханы. Наблюдать за ними, а заодно расспросить рецепт мог любой желающий. Каждый мастер называл свой «секрет». Для одних он заключался в выборе масла – хлопкового, кунжутного или льняного. Для других в дровах – использовали тутовник, айву, яблоню, урюк. Для третьих – в родниковой воде, которую специально везли из родного Сайрамского района. Туркестанцы привезли свою морковь – подходящей под их требования, по их уверению, в Шымкенте не сыщешь. Многим участникам предварительно доставили рис особых сортов из Ташкента. Разнообразным был и ассортимент используемых в качестве добавок и специй продуктов: зира, горох, изюм, чеснок, гранат, айва, перепелиные яйца, виноградные листья, болгарский и стручковый перец, перец-горошек, помидоры и т.д.

{gallery}Plov1/got{/gallery}

Лишь единственный из конкурсантов Равшанбек Абдувахабов, к слову, занявший второе место, намеренно приготовил плов без каких-либо изысков. По его мнению, плов сам по себе изумительное творение и в каких-либо дополнениях не нуждается. «Я готовлю плов по простому классическому рецепту, — поделился он. – В масле сначала обжаривается лук, что дает коричневатый цвет блюду. Затем кусочек соленой грудинки – она дает прекрасный запах. Потом добавляется основная масса мяса, желтая морковь и рис. И все!!!».

обязательным главный «ингредиент» - душа

При всем изобилии и многообразии рецептурных или авторских «фирменных» фишек абсолютно все участники называли обязательным главный «ингредиент» — душу: при приготовлении плова нужно вкладывать в него душу! К слову, в народе говорят, что ошпазами не могут быть плохие люди – все они добрые, сердечные и щедрые!

судьи отнеслись к возложенной на них задаче со всей серьезностью

Ровно в час дня жюри приступило к дегустации и оценке плодов работ конкурсантов, вооружившись ложками, ручками и тетрадками. Перед ними была поставлена, казалось бы, невыполнимая миссия – выбрать самый вкусный плов. Совещание по этому поводу длилось едва ли не час — судьи отнеслись к возложенной на них задаче со всей серьезностью и ответственностью. Ориентировались они на несколько ключевых критериев — вкус, оформление блюда, прозрачность и рассыпчатость риса, мягкость и нежность мяса.

Ориентировались судьи на несколько ключевых критериев

В итоге первое место присудили шымкенскому повару Умиду Миразизову. Второе и третье места разделили между двумя и тремя участниками. Грамотами, призами, наградами по всевозможным номинациям, денежными премиями наградили всех без исключения ошапазов. Так что ни один из них без памятного подарка не остался. А для всех гостей фестиваля, попробовавших невообразимое количество видов плова, один вкуснее другого, все действо от начала до конца стало незабываемым событием!

это – действительно дастархан дружбы!

«Популярность и масштаб нашего фестиваля плова растут с каждым годом, — сказал председатель областного узбекского культурного центра Икрам Хашимжанов. – И нам очень приятно, что этот кулинарный праздник так полюбился шымкентцам и гостям города. Он в полной мере соответствует своему названию: это – действительно дастархан дружбы!».

О Dvesti.info

посмотреть ещё

Пора парад

НАШИ КАРТОННЫЕ КРЫЛЬЯ!

23 декабря в Алматы прошел первый в Казахстане тематический парад платформ – «Пора парада»! Рекомендуем: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: